• App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2020护士资格考试模拟试题题库(六)

            来源: 时间:2019-06-05 16:58:10 浏览次数: 分享到:

            备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

            \护士备考资讯请关注官方微信“zghsks

            \2020护士资格备考指导:428068311 2020护士资格考试

            \2019护士执业资格考试成绩查询入口

            1.输尿管结石的主要症状为:

            A.无痛性全程血尿

            B.肾绞痛伴镜下血尿

            C.尿痛、尿频

            D.排尿困难

            E.尿失禁

            答案:B

            2.患者,女,28岁,孕7个月余。今日晨起突发畏寒、发热,测体温39℃,伴乏力、恶心、呕吐、下腹坠痛,排尿时有烧灼感。门诊查血常规示白细胞计数和中性粒细胞计数均升高,尿常规见白细胞管型。该患者可能的诊断为:

            A.急性肾炎

            B.下尿路梗阻

            C.急性肾盂肾炎

            D.慢性肾炎

            E.肾病综合征

            答案:C

            3.以下关于急性肾小球肾炎的叙述正确的是:

            A.女孩多见

            B.病程长,预后差

            C.常见的致病菌是B组乙型链球菌

            D.水肿、少尿、血尿、高血压是典型症状

            E.主要发病机制是病原体感染引起的炎症反应

            答案:D

            4.患者男,65岁,入院后行前列腺摘除术,护士对其进行术后宣教不正确的是:

            A.疼痛难忍时可寻求医生给予止痛药

            B.记录出入量

            C.饮食清淡,多吃蔬菜、保持大便通畅

            D.避免剧烈运动

            E.嘱患者少喝水、减少排尿

            答案:E

            5.患者女,55岁,G3P2,主诉腰骶部酸痛,有下坠感,患者平卧向下用力时宫颈脱出阴道口,宫体仍在阴道内,其子宫脱垂程度为:

            A.Ⅱ度轻型

            B.Ⅱ度重型

            C.Ⅲ度脱垂

            D.Ⅰ度重型

            E.Ⅰ度轻型

            答案:A

            6.一患者左腰部被车撞伤,自觉疼痛,查体见左腰部压痛、叩击痛,血压、脉搏正常,尿液镜检红细胞每高倍视野10~12个,应考虑:

            A.腰部挫伤

            B.肾挫伤

            C.肾膜断伤

            D.肾周围血肿

            E.肾蒂裂伤

            答案:B

            7.患者,男,34岁,外伤导致尿道球部断裂,行手术治疗,护士为了预防术后尿道狭窄,可采取的护理措施是:

            A.预防感染

            B.长期留置尿管

            C.多饮水

            D.后期应定期做尿道扩张

            E.增强体育锻炼

            答案:D

            8.患者,女性,27岁,右腰部撞伤2小时,局部疼痛、肿胀,急诊入院。尿检:淡红色,尿红细胞(+++),初步诊断为右肾挫伤,采用非手术治疗。以下护理措施中不正确的是:

            A.严密观察血尿的次数、量及浓度

            B.尽早下床活动

            C.镇静止痛

            D.抗感染

            E.补充血容量

            答案:B

            9.患者,女性,48岁,急性肾衰竭少尿期,患者突然呼吸困难,并伴有头痛、头晕、软瘫、心律不齐、心动过缓、腹胀等症状,应考虑:

            A.高钾血症

            B.水中毒

            C.低钾血症

            D.高血钠

            E.氮质血症

            答案:A

            10.患者,女性,37岁,地震中下身挤压伤,尿量每小时21ml,尿中有蛋白、管型、红细胞,考虑可能的情况是:

            A.大量组织损伤导致高钾血症

            B.急性肾衰竭

            C.肾癌

            D.低血容量性休克

            E.肾盂肾炎

            答案:B

            面授推荐

            咨询报班

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划