• App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2020护士资格考试模拟试题题库(十)

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-06-06 13:50:34 浏览次数: 分享到:

            备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

            \护士备考资讯请关注官方微信“zghsks

            \2020护士资格备考指导:428068311 2020护士资格考试

            \2019护士执业资格考试成绩查询入口

            1.尿毒症患者,自诉极度疲乏、胸闷、心慌、尿少,体检心律不齐,期前收缩8~10次/分,测血钾8.8mmol/L。若不紧急处理,会突然发生:

            A.心脏停搏

            B.休克

            C.昏迷

            D.肾衰竭

            E.呼吸衰竭

            答案:A

            2.患者,男,64岁,良性前列腺增生术后1天,护士对其进行健康教育,正确的内容是:

            A.术后加强运动

            B.术后早期少饮水

            C.排尿异常会在术后3个月内消失

            D.术后要进行肛提肌锻炼

            E.术后半年避免外出

            答案:D

            3.患者,女性,27岁,每天工作10小时,1天前突然出现尿频、尿急、尿痛,体温38.5℃,入院诊断为肾盂肾炎。最可能的感染途径是:

            A.血行感染

            B.直接感染

            C.淋巴系统播散

            D.上行感染

            E.呼吸系统感染

            答案:D

            4.患者,女性,28岁。游泳后出现腰疼、发热,T 39.2℃,尿频、尿急、尿痛,查尿沉渣白细胞>5/HP,此患者可能的诊断是:

            A.慢性肾小球肾炎

            B.急性肾小球肾炎

            C.慢性肾盂肾炎

            D.急性肾盂肾炎

            E.隐匿性肾炎

            答案:D

            5.患者,女性,45岁。因肺部感染应用抗生素治疗10天,自觉外阴痒,分泌物增多,应首先考虑:

            A.慢性阴道炎

            B.细菌性阴道炎

            C.外阴阴道假丝酵母菌病

            D.滴虫性阴道炎

            E.非特异性外阴瘙痒

            答案:C

            6.患者,男,34岁。血压持续增高1年以上,中度浮肿,尿蛋白常(++~+++),管型(+),最大可能诊断为:

            A.急性肾炎

            B.肾结核

            C.慢性肾盂肾炎

            D.输尿管结石

            E.慢性肾小球肾炎

            答案:E

            7.对肾病综合征水肿患者的皮肤护理,不正确的是:

            A.注意穿柔软宽松的衣服

            B.保持皮肤清洁干燥

            C.避免静脉注射,改为肌肉注射

            D.拔针后用无菌干棉签按压穿刺部位

            E.休息时注意变换体位

            答案:C

            8.肾病综合征临床四大特点是:

            A.大量蛋白尿、高脂血症、水肿、高血压

            B.大量蛋白尿、高脂血症、水肿、易感染

            C.低蛋白血症、高脂血症、高血压、易栓塞

            D.大量蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症、水肿

            E.大量蛋白尿、低蛋白血症、低血脂症、恶液质

            答案:D

            9.护士告诉肾部分切除术的患者,其至少需要卧床的时间是:

            A.3周

            B.2周

            C.5周

            D.4周

            E.1周

            答案:E

            10.青春期无排卵性功能失调性子宫出血的治疗原则是:

            A.止血、减少月经量

            B.减少月经量、调整周期

            C.调整垂体和性腺功能

            D.止血、调整周期、促排卵

            E.止血、防止子宫内膜病变

            答案:D

            面授推荐

            咨询报班

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划