• App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2020护士资格考试模拟试题题库(十一)

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-06-06 14:55:04 浏览次数: 分享到:

            备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

            \护士备考资讯请关注官方微信“zghsks

            \2020护士资格备考指导:428068311 2020护士资格考试

            \2019护士执业资格考试成绩查询入口

            1.肾损伤最常见的症状是:

            A.疼痛

            B.休克

            C.血尿

            D.发热

            E.腰部肿块

            答案:C

            2.患者,女,32岁,因白带增多伴下腹坠痛3个月就诊,诊断为宫颈柱状上皮异位,2日前行宫颈锥形切除术。护士指导患者出院后禁止性生活及盆浴的时间是:

            A.1个月

            B.2个月

            C.3个月

            D.4个月

            E.5个月

            答案:B

            3.肾功能受损的早期判断指标为:

            A.尿蛋白

            B.血肌酐

            C.尿素氮

            D.尿白细胞

            E.内生肌酐清除率

            答案:E

            4.诊断子宫内膜异位症的最佳方法是:

            A.宫颈刮片

            B.细胞学检查

            C.B超

            D.性激素检查

            E.腹腔镜

            答案:E

            5.肾病综合征水肿的特点是:

            A.下肢水肿明显

            B.水肿呈低垂性水肿

            C.眼睑、面部水肿为主

            D.无胸腹水发生

            E.水肿一般不严重

            答案:B

            6.老年性阴道炎的基本病因是:

            A.假丝酵母菌

            B.雌激素水平降低

            C.宫颈裂伤

            D.人乳头瘤病毒

            E.阴道毛滴虫

            答案:B

            7.阴道灌洗时,碳酸氢钠的适宜浓度为:

            A.4%

            B.0.5%

            C.6%

            D.7.5%

            E.10%

            答案:A

            8.链球菌引起的上呼吸道感染可诱发的疾病为:

            A.急性肾炎

            B.肺炎

            C.消化性溃疡

            D.肠炎

            E.泌尿道感染

            答案:A

            9.泌尿系结石容易引起的病理生理变化是:

            A.尿路梗阻和感染

            B.急性肾衰竭

            C.代谢性酸中毒

            D.肾小球肾炎

            E.电解质紊乱

            答案:A

            10.诊断滴虫性阴道炎首选的检查是:

            A.阴道窥器检查

            B.子宫颈刮片

            C.子宫颈管涂片

            D.阴道侧壁涂片

            E.阴道分泌物悬滴检查

            答案:E

            面授推荐

            咨询报班

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划