• App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2020护士资格考试模拟试题题库(十二)

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-06-06 15:03:04 浏览次数: 分享到:

            备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

            护士备考资讯请关注官方微信“zghsks

            2020护士资格备考指导:428068311

            2019护士执业资格考试成绩查询入口

            1.腹膜透析时出现腹痛,下列处理不恰当的是

            A.给透析液适当加温

            B.减慢透析液进出速度

            C.改用高渗透析液

            D.让病人变换体位

            E.及时治疗腹膜炎

            答案:C

            2.引起后尿道损伤的常见原因是:

            A.骑跨伤

            B.医源性损伤

            C.挤压伤

            D.会阴开放伤

            E.骨盆骨折

            答案:E

            3.大量输血后可引起哪项反应

            A.发热反应

            B.反应

            D.循环负荷过重

            E.空气栓塞

            答案:D

            4.体温单 40~42℃之填写的内容,不包括

            A.入院时间

            B.患病时间

            C.手术时间

            D.转科时间

            E.死亡时间

            答案:B

            5.肾病综合征大量蛋白尿的原因是:

            A.肾小球滤过膜通透性增加

            B.血浆胶体渗选压下降

            C.肾功能下降

            D.尿量增加

            E.感染

            答案:A

            6.泌尿系结石非手术治疗病人,护士应指导其每日饮水至少:

            A.1800ml

            B.2000ml

            C.2600ml

            D.3000ml

            E.4000ml

            答案:D

            7.双气囊三腔管的应用过程中错误的是

            A.插管后先向胃气囊注气

            B.经常抽吸胃内容物

            C.唾液痰液不可下咽

            D.置管 48-72 小时后,无出血立即拔管

            E.拔管前应吞咽石腊油

            答案:D

            8.膀胱损伤患者出现休克的常见原因是:

            A.合并骨盆骨折

            B.合并心衰

            C.痛性休克

            D.神经源性休克

            E.感染性休克

            答案:A

            9.与动脉粥样硬化、心肌梗死、心绞痛密切相关的室内空气污染物是

            A.CO2

            B.甲醛

            C.氡

            D.挥发性有机物

            E.病原微生物

            答案:A

            10.皮内注射时,皮肤消毒剂为

            A. 70%酒精

            B. 2.5%的碘酊→70%酒精

            C. 0.5%碘酊

            D.1∶1000 氯化高汞

            E. 0.5%过氯乙酸

            答案:A

            面授推荐

            咨询报班

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划