• App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2020护士资格考试模拟试题题库(十五)

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-06-06 16:41:14 浏览次数: 分享到:

            备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

            护士备考资讯请关注官方微信“zghsks

            2020护士资格备考指导:428068311

            2019护士执业资格考试成绩查询入口

            1.患者男,62岁。诊断“COPD,Ⅱ型呼衰,肺性脑病”,护理人员应避免使用以下哪项处理措施:

            A.持续低流量給氧

            B.静脉滴注抗生素

            C.肌注呋塞米

            D.烦躁时使用镇静剂

            E.口服解痉平喘类药物

            答案:D

            2.有关麻疹的皮疹特点正确的是:

            A.皮疹为充血性疱疹

            B.疹间皮肤正常

            C.压之不褪色

            D.相互不可融合

            E.大小均匀一致

            答案:B

            3.典型结核中毒症状是指:

            A.呕吐、进行性消瘦

            B.低热、消瘦、盗汗、乏力

            C.消化不良

            D.高热、盗汗、乏力

            E.恶心、呕吐、乏力

            答案:B

            4.关于麻疹的流行病学正确的是:

            A.患者是唯一的传染源

            B.以消化道传播为主

            C.病后可获暂时性免疫力

            D.发病以夏季为主

            E.恢复期患者存在携带病毒现象

            答案:A

            5.流脑治疗药物首选:

            A.青霉素

            B.氯霉素

            C.链霉素

            D.阿奇霉素

            E.红霉素

            答案:A

            6.慢性病毒性肝炎的病程一般超过:

            A.2周

            B.1个月

            C.2个月

            D.4个月

            E.6个月

            答案:E

            7.急性腮腺炎患儿,4岁,无任何并发症,社区护士建议其隔离方式是:

            A.呼吸道隔离

            B.保护性隔离

            C.体液隔离

            D.接触隔离

            E.家中隔离

            答案:E

            8.急性呼吸窘迫综合征最有效的通气方式是:

            A.呼气末正压通气

            B.压力持续通气

            C.间歇正压通气

            D.持续气道正压通气

            E.间歇指令通气

            答案:A

            9.患者女性,69岁。诊断为慢性阻塞性肺疾病,经治疗后,病情好转予以出院,出院时,血气分析结果如下:PaO252mmHg,PaCO235mmHg,护理人员在进行健康指导时,下列哪项符合长期家庭氧疗原则:

            A.为防止氧中毒,目前不需要吸氧

            B.以循序渐进的原则进行氧疗

            C.一昼夜持续高流量吸氧15h以上

            D.休息时不需吸氧

            E.一昼夜持续低流量吸氧15h以上

            答案:E

            10.慢性阻塞性肺疾病患者加强腹式呼吸的原因是:

            A.有利于痰液排出

            B.增加肺泡张力

            C.使呼吸幅度扩大,增加肺泡通气量

            D.增加呼气末气道内压力

            E.防止小气道过早陷闭

            答案:C

            面授推荐

            咨询报班

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划