• 小程序
            • App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            【附答案】2019年临床医师实践技能考试模拟题50道

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-08-16 14:52:48 浏览次数: 分享到:

            分分pk拾计划的小编为大家搜集整理了练习题50道供大家自测,附答案。大家在自测完之后注意整理错题哦,临近考试,无需新题,注意错题的积累与知识点的记忆即可。小编预祝大家考试顺利!

            1. 衰老的红细胞被脾脏吞噬,主要原因为:

            A.细胞自身凋亡

            B.细胞体积变大

            C.细胞膜缺陷

            D.酶缺陷

            E.红细胞的变形能力差

            1.【答案】E。

            2. 下列不属于缺铁性贫血病因的是:

            A.女性妊娠和哺乳

            B.女性子宫肌瘤月经量增多

            C.胃大部切除术后

            D.痔出血

            E.肝硬化胃底管静脉曲张破裂大出血

            2.【答案】E。

            3. 食管癌患者出现声音嘶哑提示肿瘤累及:

            A.喉上神经

            B.胸膜

            C.膈神经

            D.气管

            E.喉返神经

            3.【答案】E。

            4. 消化性溃疡并幽门梗阻时最典型的临床表现是:

            A.呕吐物有粪味

            B.呕吐大量宿食

            C.呕吐大量胆汁

            D.餐后上腹饱满

            E.进食餐后腹痛

            4.【答案】B。

            5. 反映肝硬化肝脏合成功能减退的指标是:

            A.白蛋白

            B.丙氨酰氨基转移酶

            C.乳酸脱氢酶

            D.γ-谷氨转肽酶

            E.碱性磷酸酶

            5.【答案】A。

            6. 用于判断急性胰腺炎严重程度的血清学检查项目是:

            A.血清钙

            B.碱性磷酸酶

            C.丙氨酸氨基转移酶

            D.淀粉酶

            E.血清钾

            6.【答案】A。

            7. 最容易发生疝内容物坏死的临床类型是:

            A.易复性疝

            B.绞窄性疝

            C.难复性疝

            D.滑动性疝

            E.嵌顿性疝

            7.【答案】B。

            8. 脊柱X线片呈“竹节”样改变最常见于:

            A.脊柱结核

            B.类风湿关节炎

            C.腰椎间盘突出症

            D.强直性脊柱炎

            E.化脓性骨髓炎

            8.【答案】D。

            9. 类风湿关节炎的基本病理改变是:

            A.血管炎

            B.滑膜炎

            C.骨髓炎

            D.肌腱鞘炎

            E.软骨炎

            9.【答案】B。

            10. 按照甲类传染病管理的乙类传染病是:

            A.脊髓灰质炎

            B.猩红热

            C.肺炭疽

            D.艾滋病

            E.登革热

            10.【答案】C。

            11. 早期梅毒首选的治疗药物是:

            A.林可霉素

            B.青霉素

            C.红霉素

            D.氯霉素

            E.庆大霉素

            11.【答案】B。

            12. 无休克的急性腹膜炎非手术治疗时,采取的体位是:

            A.右侧卧位

            B.头、躯干和下肢各抬高约20度

            C.平卧位

            D.左侧卧位

            E.半卧位

            12.【答案】E。

            13. 腹部闭合性损伤时最容易受到损伤的内脏器官是:

            A.脾

            B.肝

            C.胰腺

            D.横结肠

            E.胃

            13.【答案】A。

            14. 无症状性胆囊结石,应考虑及时手术治疗的是:

            A.高龄患者

            B.结石直径小于1cm

            C.瓷性胆囊

            D.发现胆囊结石3年

            E.口服胆囊造影胆囊显影

            14.【答案】C。

            15. 上消化道出血最常见的病因是:

            A.食管贲门黏膜撕裂

            B.胃癌

            C.胃血管畸形

            D.食管胃底静脉曲张破裂

            E.消化性溃疡

            15.【答案】E。

            16.男,32岁。腹泻3个月,大便每日7~10次,稀便,无脓血及黏液。有吸毒史2年。查体:T37.5℃,消瘦,神志清楚,肛门周围可见疱疹。实验室检查:粪便镜检测偶见白细胞。为明确诊断,最重要的检查是:

            A.抗单纯疱疹病毒IgM B.抗EBV IgM

            C.结核抗体 D.抗CMV IgM

            E.抗HIV

            16.【答案】E。

            17.男,13岁,学生。持续畏寒、发热1周,神志不清半天。病前有右足刺伤史。查体:T39.5℃,P123次/分,BP65/45mmHg,右足跟部红肿,血常规WBC24.3×109/L,N0.89,L0.11。导致本病最可能的病原体是:

            A.革兰阴性菌

            B.真菌

            C.革兰阳性菌

            D.病毒

            E.寄生虫

            17.【答案】C。

            18.男,50岁,某公司总经理。在公司某次业务培训会的开幕式上致辞后出现口误,宣布“会议闭幕”。此口误背后折射出该总经理的心理活动为:

            A.潜意识

            B.前意识

            C.超我

            D.意识

            E.本我

            18.【答案】A。

            19.李某,因妊娠异常需行剖宫产术,经治医师在告知孕妇丈夫手术相关信息并取得签字后实施手术。胎儿被取出后发现产妇患有双侧卵巢畸胎瘤,遂告知其丈夫并建议切除双侧卵巢。李某丈夫立即打电话与其他家属商议,医师在尚未得到家属商议结果的情况下,继续手术并切除双侧卵巢,于是发生医患纠纷。此案例中,医师侵犯的患方权利是:

            A.疾病认知权

            B.知情同意权

            C.隐私保护权

            D.生命权

            E.健康权

            19.【答案】B。

            20.某中年男性因突发急症在大街上摔倒并昏迷,由路人送至附近医院,被确诊为脑出血,急需手术,但医务人员无法联系到其亲属。在此情况下,可以决定为其急诊手术的人员是:

            A.医院所在地民政部门负责人

            B.医院所在地派出所负责人

            C.为其接诊医师的上级医师

            D.院长或其授权人

            E.为其接诊的医师

            20.【答案】D。

            21.某糖尿病患者为了控制血糖,在医生的建议下准备和营养师一起定制一份饮食计划。她虽然知道饮食控制的好处,但总认为无法管住自已,计划难以实施。对于这样患者的干预重点是:

            A.提高自我效能

            B.培养行为能力

            C.提高结果预期

            D.提供社会支持

            E.建立支持性环境

            21.【答案】A。

            内容转至第二页

            面授推荐

            咨询报班
            报名热线

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

            QQ交流群 微信公众号 微博平台

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划