• App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2020内科主治医师考试模拟试题(五)

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-06-14 15:53:37 浏览次数: 分享到:

            备考内科主治医师考试的考生须多做内科主治医师考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020内科主治医师考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的内科主治医师考试。

            2020内科主治医师考试模拟试题(五)

            【A1型题】

            41. 男性,56岁,突然胸痛4小时,ECG示:V???导联QS波,ST段弓形上抬,T波倒置,连续心电监测仅发现2次期前收缩,给吸氧及肌注哌替啶后疼痛缓解,您认为还

            需要立即首选哪一项处理?

            A.地尔硫唑?

            B.硝酸甘油

            C.利多卡因

            D.阿托品

            E.普鲁卡因胺

            42. 患者男性58岁,诊断急性前壁心肌梗死。发病第二天突然出现短阵意识丧失,抽搐,心电图上最可能出现的心律失常是哪一种?

            A.房性期前收缩

            B.心室颤动

            C.心房颤动

            D.室性期前收缩

            E.窦性心律不齐

            43. 原发性肥厚型心肌病伴有流出道梗阻的病人,可在胸骨左缘第3-4肋间听到收缩期杂音。下列哪种情况最可能使杂音增强?

            A.卧床抬腿

            B.蹲位时

            C.使用β受体阻滞剂

            D.含服硝酸甘油

            E.使用酚妥拉明

            44. 患者男性36岁,乏力,晕厥史三天,心电图P波与QRS波无关系,P波频率90次/分,QRS波32次/分,首选哪一种治疗方法?

            A.含化硝酸甘油

            B.立即同步电复律

            C.静脉注射毛花甙丙

            D.静脉注射普萘洛尔

            E.安装临时起搏器

            45. 左冠状动脉前降支闭塞最可能引起以下哪一组心肌梗死?

            A.左室广泛梗死

            B.左室前壁。心尖部。前间隔

            C.左室隔面

            D.左室高侧壁

            E.左室膈面。左室高侧壁

            46. 患者女性,风湿性心脏病二尖瓣狭窄史20年,神志清,平卧位,心律不规整,下述哪一种心律失常最可能?

            A.窦性心律不齐

            B.心室颤动

            C.心房颤动

            D.阵发性室上性心动过速

            E.心室期前收缩

            47. 目前国际上统一的成人高血压的诊断标准是

            A.收缩压(SBP)≥21.3kPa(160mmHg)及/或舒张压(DBP)≥12.6kPa(95mmHg)

            B.SBP≥16kPa(120mmHg)及/或DBP≥10.6kPa(80mmHg)

            C.SBP≥20kPa(150mmHg)及/或DBP≥13.3kPa(100mmHg)

            D.SBP≥18.6kPa(140mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)

            E.SBP≥17.3kPa(130mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)

            48. 男性54岁,有高血压6年,近半年常有劳累时心前区闷痛,常规心电图检查3次均无异常,为明确诊断,您认为再进一步检查以下哪一项最恰当?

            A.胸部X线

            B.超声心动图

            C.血清心肌酶测定

            D.心电图负荷试验

            E.心电向量图

            49. 男性,62岁,胸部闷痛4小时,ECG示:HR90次/分,窦性心律及频发提前出现宽大畸形QRS波,V???导联呈QS波,ST段弓形上抬,T波倒置,应急需以下哪一项治疗?

            A.极化液静滴

            B.利多卡因静注

            C.普萘洛尔口服

            D.毛花甙丙静注

            E.奎尼丁口服

            50. 男性60岁,两年来劳动强度大时觉心悸,胸闷,休息或减轻活动强度后可缓解。检查血压16/10.7kPa(120/80mmHg),心率80次/分,整齐,心界不大,无杂音。本次为初诊,按序首先检查:

            A.胸部X线

            B.超声心动图

            C.常规心电图

            D.动态心电图

            E.负荷心电图

            【答案部分】

            41. C 42. B 43. D 44. E 45. B 46. C 47. D 48. D 49. B 50. C

            以上就是分分pk拾计划小编搜集整理的“2020内科主治医师考试模拟试题(五)”的内容,关注“分分pk拾计划”,了解主治医师考试即时动态。

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划