• 小程序
            • App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2020内科主治医师考试模拟试题(八)

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-06-14 16:18:23 浏览次数: 分享到:

            备考内科主治医师考试的考生须多做内科主治医师考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020内科主治医师考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的内科主治医师考试。

            2020内科主治医师考试模拟试题(八)

            【A1型题】

            71. 一65岁女性患者,既往有高血压病史八年,4小时前突然剧烈头痛,头晕,伴有呕吐,抽搐,测血压28/16kPa(210/120mmHg)。治疗首选

            A.静滴硝普钠

            B.口服复方降压片

            C.静脉注射地西泮(安定)

            D.静脉注射呋塞米

            E.口服卡托普利

            72. 一28岁男性患者,近一年来血压波动于23/13kPa(180/100mmHg),现Hb6.0g/L,尿蛋白(++++),应首先考虑

            A.肾血管性高血压

            B.原发性高血压

            C.慢性肾炎高血压型

            D.嗜铬细胞瘤

            E.库欣综合征

            73. 心肌炎病人,反复出现阿-斯氏综合征,心电图示Ⅲ°房室传导阻滞,最恰当的处理方法是

            A.口服普萘洛尔

            B.口服硝酸酯类

            C.安装人工心脏起搏器

            D.静滴氢化考的松

            E.静滴阿托品

            74. 患者男性,现年47岁,近2周夜间频繁胸骨后疼痛,行24小时动态心电图示疼痛发作时全胸导联ST段上抬,问选用下列何种药物最为恰当?

            A.硝酸甘油

            B.普萘洛尔

            C.硝苯地平

            D.去痛片

            E.阿司匹林

            75. 一女性患者,现年62岁,活动时胸闷半年,伴反复晕厥三天,查体:两肺呼吸音正常,心率46次/分,律齐,有力,A?>P?,各瓣膜区未闻及病理性杂音,双下肢无水肿。心电图:示Ⅲ°房室传导阻滞,根本的治疗应是

            A.口服麻黄素

            B.口服阿托品

            C.静滴异丙肾上腺素

            D.静滴糖皮质激素

            E.安装人工心脏起搏器

            76. 某32岁的女性,血压增高3年,伴乏力,多尿,查血钠142mmol/L,血钾2.9mmol/L,PH7.455,最可能的诊断是

            A.高血压病

            B.嗜铬细胞瘤

            C.皮质醇增多症

            D.原发性醛固酮增多症

            E.慢性肾炎

            77. 某男性患者,现年64岁,上班时突起持续左胸痛2小时,急查心电图示TV明显高尖,心室率110次/分,室性期前收缩8次/分,为安全将患者转送某医院急救,以下哪项措施最为重要

            A.静滴硝酸甘油

            B.肌注杜冷丁或吗啡

            C.静注利多卡因

            D.持续高流量吸氧

            E.静滴极化液

            78. 一28岁男性患者,发热,胸痛伴气短6天,一小时前气短加重,故来就诊。查体BP8.2/6.2kPa(60/45mmHg),颈静脉怒张,心浊音界明显扩大,心率144次/分,律齐,心音遥远,吸气时脉搏减弱,胸透心影向两侧扩大,心脏搏动弱,最有效的抢救措施为

            A.静脉注射毛花甙丙

            B.肌肉注射杜冷丁

            C.静滴多巴胺与阿拉明

            D.持续高流量吸氧

            E.立即行心包穿刺

            79. 一38岁的女性,有风湿性二尖瓣狭窄10余年,合并心房颤动3年,近一年出现充血性心力衰竭,坚持口服地高辛0.25mg/日,心衰得到纠正,今日突然出现神志不清,左半身瘫痪,最大的可能是

            A.阿斯氏综合征

            B.风心病合并脑栓塞

            C.亚急性感染性心内膜炎

            D.肺动脉栓塞

            E.脑出血

            80. 一54岁男性患者,6小时前突然胸骨后紧缩样疼痛,查心电图示V?V?及V?有病理性Q波,相应的导联S-T段抬高,四肢厥冷,出汗,心率106次/分,BP80/50mmHg,尿比重1.024,中心静脉压3cmH?O.目前最主要的治疗是

            A.硝普钠

            B.毛花甙丙

            C.呋塞米

            D.补充血容量

            E.阿拉明

            【答案部分】

            71. A 72. C 73. C 74. C 75. E 76. D 77. C 78. E 79. B 80. D

            以上就是分分pk拾计划小编搜集整理的“2020内科主治医师考试模拟试题(八)”的内容,关注“分分pk拾计划”,了解主治医师考试即时动态。

            报名热线

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

            QQ交流群 微信公众号 微博平台

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划