• 小程序
            • App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2020内科主治医师考试模拟试题(九)

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-06-14 16:23:31 浏览次数: 分享到:

            备考内科主治医师考试的考生须多做内科主治医师考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020内科主治医师考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的内科主治医师考试。

            2020内科主治医师考试模拟试题(九)

            【A1型题】

            81. 一男性,80岁,既往有高血压病史,近日患胃肠炎,在输液过程中突然气促,不能平卧,剧烈咳嗽,咳大量粉红色泡沫痰,现最好选用

            A.利血平

            B.胍乙啶

            C.普萘洛尔

            D.硝普钠

            E.降压灵

            82. 25岁女性,突然发热,咳嗽,流涕,两周后热退,出现胸闷,心率110次/分,气短,心电图示低电压,T波低平,左束支传导阻滞,室性期前收缩,应首先考虑

            A.急性心包炎

            B.扩张型心肌病

            C.病毒性心肌炎

            D.风湿性心肌炎

            E.风湿性心脏病

            83. 一60岁的男性患者,劳力性呼吸困难3年,双下肢水肿半月。查体:口唇发绀,颈静脉怒张,心率110次/分,律齐,S?S?均减弱,P?>A?,心尖部闻及室性奔马律及3/6级收缩期杂音,肝肿大,双下肢水肿,为正确诊断,最需做

            A.心电图

            B.超声心动图

            C.测定静脉压

            D.心电向量图

            E.胸部X线

            84. 急性心肌梗死病人,突然出现心尖区响亮的收缩期杂音,无震颤,心衰明显加重,最可能的原因是

            A.室壁膨胀瘤

            B.左心室扩大二尖瓣关闭不全

            C.合并亚急性感染性心内膜炎

            D.乳头肌功能失调或断裂

            E.室间隔穿孔

            85. 急性前壁心肌梗死,以下哪种冠状动脉病变最常见?

            A.左冠状动脉前降支

            B.左冠状动脉回旋支

            C.右冠状动脉

            D.左冠状动脉主干

            E.左冠状动脉回旋支和右冠状动脉

            86. 一45岁的男性患者,体型略胖,有吸烟史20年,10支/日,诉三月来每逢上至四楼时感胸骨后闷痛,休息2分钟后缓解,现查体无异常发现,心电图正常,为进一步明确诊断首选

            A.运动负荷试验

            B.动态心电图

            C.胸部X线检查

            D.201Ti心肌显像

            E.冠状动脉造影

            87. 急性心肌梗死最常见的病因为

            A.冠状动脉栓塞

            B.冠状动脉炎

            C.冠状动脉先天畸形

            D.冠状动脉痉挛

            E.冠状动脉粥样硬化

            88. 风湿性心脏病最容易累及的瓣膜是

            A.二尖瓣及三尖瓣

            B.三尖瓣及肺动脉瓣

            C.主动脉瓣及肺动脉瓣

            D.二尖瓣及肺动脉瓣

            E.二尖瓣及主动脉瓣

            89. 一37岁的女性风心病患者,发热近三周,有关节痛,心率110次/分,心律绝对不整,脾可触及,球结膜下有瘀点,Hb:90g/L,尿蛋白(++),最可能合并

            A.风湿活动

            B.感染性心内膜炎

            C.肺部感染

            D.肾小球肾炎

            E.关节炎

            90. 风湿性联合瓣膜病合并心房颤动及感染性心内膜炎时,下述哪种表现支持心内膜炎的诊断最有力?

            A.体温38.5℃

            B.胸痛并有胸膜摩擦音

            C.血白细胞增高,核左移

            D.超声心动图显示有瓣膜赘生物

            E.ECG示V?。V?导联ST段降低,R波增高

            【答案部分】

            81. D 82. C 83. B 84. D 85. A 86. A 87. E 88. E 89. B 90. D

            以上就是分分pk拾计划小编搜集整理的“2020内科主治医师考试模拟试题(九)”的内容,关注“分分pk拾计划”,了解主治医师考试即时动态。

            • 主治医师考试2020年辅导课程
              主治医师考试

              主治医师公众号
              提供主治医师考试辅导课程及资料。

              关注我们
            • 临床主治医师考试网络课程辅导
              主治医师考试

              QQ备考交流学习群
              发布主治医师的考试动态和公告。

              关注我们
             
             
            报名热线

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

            QQ交流群 微信公众号 微博平台

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划