• 小程序
            • App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2020内科主治医师考试模拟试题(十)

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-06-14 16:27:16 浏览次数: 分享到:

            备考内科主治医师考试的考生须多做内科主治医师考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020内科主治医师考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的内科主治医师考试。

            2020内科主治医师考试模拟试题(十)

            【A1型题】

            91. 心源性哮喘与支气管哮喘鉴别困难时应首先选用下述哪种药物?

            A.麻黄素

            B.吗啡

            C.氨茶碱

            D.肾上腺素

            E.异丙基肾上腺素

            92. 急性心肌梗死时,下述哪种酶学变化既准确又能判定梗死范围?

            A.CPK

            B.CPK-MB

            C.GOT

            D.LDH

            E.LDH?

            93. 20岁女性学生5周前咽痛,发热38℃,随后心悸气短,活动后加重。检体发现心率快。心脏扩大,心尖部可闻及奔马律。下述哪种检查最有利于明确病因诊断?

            A.12导联心电图

            B.超声心动图

            C.血清心肌酶

            D.血清病毒抗体滴定

            E.核素心肌显像

            94. 58岁男性商人。两月来间断胸骨后疼痛,疼痛时ECG示、avL、V???导联ST段下移0.1MV;经医生会诊认为应加强增加冠脉血流量的措施,其原因最可能是

            A.血液携氧量不足

            B.心肌耗氧量增加

            C.HbO?的解离曲线左移

            D.心肌摄取氧的能力高

            E.心肌利用氧的功能障碍

            95. 男性25岁工人。近三日来气短不能平卧。右上腹胀痛,体温37.9℃。心率120次/分,血压 11.2/9.2kPa(85/70mmHg)。心界扩大,心音较弱。为明确诊断首选下述哪种检查?

            A.胸部X线

            B.中心静脉压测定

            C.12导联心电图

            D.超声心动图

            E.腹部B型超声

            96. 男性56岁工人,两个月前胸骨后剧痛3小时。ECG示,V1-V5呈QS型,ST段抬高,查:心肌酶CK及CK-MB均增高。现有下述改变,试指出对预后影响最大的一项?

            A.间断发作心前区疼痛

            B.ECGV?-V?T波对称性例置

            C.ECG负荷试验耐力降低

            D.冠脉造影有左主干病变

            E.超声心动图示节段性运动障碍

            97. 男性25岁教员有预激综合征,ECG示P-R间期缩短。QRS波正常,其旁道最可能是

            A.左房室前面房室旁道

            B.结室旁道

            C.房希氏束旁道

            D.室间隔后部房室旁道

            E.分支室旁道

            98. 下述哪种表现最有利于鉴别心源性哮喘和支气管哮喘?

            A.肺部干音为主兼有少量的湿音

            B.呼气性呼吸困难为主

            C.心脏增大伴心尖部S?

            D.心率快偶有期前收缩

            E.静注氨茶碱有效

            99. 肥厚型梗阻性心肌病时,下述哪种措施最可能使胸骨左缘3-4肋间的喷射性收缩期杂音减弱?

            A.屏气动作(试验)

            B.含服硝酸甘油

            C.α受体阻滞剂口服

            D.β受体阻滞剂口服

            E.静注美西律

            100. 慢性心力衰竭病人用地高辛0.25mg每日一次口服。下述哪种表现最易发生中毒?

            A.血K6mmol/L

            B.血Ca2.5mmol/L

            C.血BUN15mmol/L

            D.血CO?CP35mmol/L

            E.血Mg 1.0mmol/L

            【答案部分】

            91. C 92. B 93. D 94. D 95. D 96. D 97. C 98. C 99. D 100. C

            以上就是分分pk拾计划小编搜集整理的“2020内科主治医师考试模拟试题(十)”的内容,关注“分分pk拾计划”,了解主治医师考试即时动态。

            • 主治医师考试2020年辅导课程
              主治医师考试

              主治医师公众号
              提供主治医师考试辅导课程及资料。

              关注我们
            • 临床主治医师考试网络课程辅导
              主治医师考试

              QQ备考交流学习群
              发布主治医师的考试动态和公告。

              关注我们
             
             
            报名热线

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

            QQ交流群 微信公众号 微博平台

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划