• 小程序
            • App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2019乡村全科执业助理医师笔试考前冲刺试卷A1题型三

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-08-16 16:26:19 浏览次数: 分享到:

            各位参加2019年乡村全科执业助理医师综合笔试的考生们,以下是乡村全科医师笔试试题A1题型——《乡村考前模拟100题》,分分pk拾计划的小编希望大家参加后续试题解析直播课,请各位考生认真复习:

            A1题型(21-30)

            21.小儿麻痹后遗症手术矫正属于:

            A. 一级预防

            B. 二级预防

            C. 三级预防

            D. 四级预防

            E. 五级预防

            【答案】C。

            22.计算健康档案建档率时,下列哪种人群不应计算在内:

            A. 0 ~ 6 岁儿童

            B. 65 岁以上老年人

            C. 孕产妇

            D. 结核病患者

            E. 慢性病患者

            【答案】A。

            23.下列哪项不属于伤害预防策略三级预防中的一级预防:

            A. 开展伤害预防的健康教育

            B. 现场紧急救助

            C. 颁布禁止酒后驾车的法律法规

            D. 对驾驶员的安全培训

            E. 游泳池周围设立栅栏

            【答案】B。

            24.自胎儿娩出至生后多少天是新生儿期:

            A.25 天

            B.26 天

            C.27 天

            D.28 天

            E.30 天

            【答案】D。

            25.下列三级预防保健措施中哪项是第二级预防:

            A. 对已经丧失劳动力或残废者通过康复治疗,促使其身心早日康复,使其恢复劳动力。

            B. 主要是针对致病因子采取的措施、也是预防疾病发生和消灭疾病的根本措施。

            C. 通过采取积极、有效的措施预防病情进一步恶化或发生严重的并发症或后遗症,尽可能保护或恢复机体的功能。

            D. 疾病处于临床前期时做好早发现、早诊断、早治疗的“三早”预防措施

            E. 以上都不是

            【答案】D。

            26.研究某种药物对某病的治疗效果时,抽样对象应该是:

            A. 严重型病人

            B. 男女人数必须相等

            C. 患病人群中有代表性的样本

            D. 非典型症状病人

            E. 以上都不对

            【答案】C。

            27.下列哪一项不属于重大公共卫生服务项目:

            A. 农村改水改厕

            B. 农村孕产妇住院分娩

            C.15 岁以下人群补种乙肝疫苗

            D. 贫困白内障患者复明

            E. 预防接种

            【答案】E。

            28.下列哪个人群可以享有国家基本公共卫生服务项目:

            A. 城镇居民

            B. 农村居民

            C. 城镇户口居民

            D. 农村户口居民

            E. 中华人民共和国合法公民

            【答案】E。

            29.职业中毒及暴发调查中常用的测量指标是:

            A. 发病率

            B. 罹患率

            C. 患病率

            D. 病死率

            E. 死亡率

            【答案】B。

            30.在40岁以上的心血管疾病高危人群中定期筛查血压、血脂,询问心绞痛病史,这属于:

            A. 第一级预防措施

            B. 第二级预防措施

            C. 第三级预防措施

            D. 疾病诊断措施

            E. 疾病治疗措施

            【答案】B。

            中公医考刷题,提高做题速度
            扫描/长按识别下方二维码

            中公医考刷题小程序

            以上是“2019乡村全科执业助理医师笔试考前冲刺试卷A1题型三”的全部内容,如需更多乡村助理医师练习题,请持续关注分分pk拾计划乡村全科执业助理频道!此外还可获取更多考试资讯试题资料!

            面授推荐

            咨询报班
            报名热线

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

            QQ交流群 微信公众号 微博平台

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划