• 小程序
            • App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2019乡村全科执业助理医师笔试考前冲刺试卷A2题型二

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-08-16 16:38:50 浏览次数: 分享到:

            现在已经到了备考的最后阶段了,各位参加2019年乡村全科执业助理医师综合笔试的考生们,分分pk拾计划的小编为大家整理了《乡村考前模拟100题》,并且后续老师会通过直播形式进行考前指导和考后互动,以下是乡村全科助理医师综合笔试A2题型,请各位考生认真复习:

            A2题型(41-50)

            41.男性患者,68 岁。高血压病史 5 年,多次测血压170 ~ 190/90mmHg。眼底Ⅲ级。该患者诊断为:

            A. 高血压Ⅱ级,中危

            B. 高血压Ⅱ级,高危

            C. 高血压Ⅱ级,低危

            D. 高血压Ⅲ级,高危

            E. 高血压Ⅲ级,中危

            【答案】D。

            42. 女,40 岁。上腹部疼痛伴恶心、呕吐 7 小时,1 小时前疼痛转移至右下腹。查体:右下腹压痛,反跳痛(+)。化验:血常规 WBC14.6×10 9 /L,N0.80。最可能的诊断是:

            A. 急性胃炎

            B. 急性胰腺炎

            C. 急性阑尾炎

            D. 急性胆囊炎

            E. 急性肠梗阻

            【答案】C。

            43. 男,47 岁。进食油腻饮食后中上腹部疼痛 7 小时,频繁呕吐伴发热,排气、排便正常。查体:T38.7℃,巩膜无黄染,上腹部肌紧张,中上腹压痛(+),Murphy征(-),移动性浊音(-)。化验血:WBC17.1×10 9 /L。血清淀粉酶升高,立位腹平片检查:膈下未见游离气体,未见肠管扩张及气液平。最可能的诊断是:

            A. 急性胰腺炎

            B. 急性胆囊炎

            C. 胃溃疡穿孔

            D. 急性心肌梗死

            E. 绞窄性肠梗阻

            【答案】A。

            44.女,20 岁,近一年来时有右下腹疼痛伴膀胱刺激症状。体检:腹软、右下腹深压痛,右腰部轻叩痛。尿常规:红细胞(++)/ HP,白细胞(+)/ HP,肾图检查:右侧呈梗阻型曲线,应考虑为:

            A. 慢性膀胱炎

            B. 急性阑尾炎

            C. 慢性附件炎

            D. 急性肾盂肾炎

            E. 右输尿管下段结石

            【答案】E。

            45.男,35 岁。间断双下肢水肿 4 年,血压升高 2 年,加重 1周。查体:BP155/100mmHg,眼睑及双下肢轻度水肿。血常规:WBC6.5×10 9 /L,N0.62,血红蛋白 113g/L,血小板 213×10 9 /L。尿常规:蛋白(++),沉渣镜检红细胞 10 ~ 15 个 / 高倍视野。肾功能正常。最可能的诊断是:

            A. 高血压肾病

            B. 肾病综合征

            C. 慢性肾盂肾炎

            D. 急性肾小球肾炎

            E. 慢性肾小球肾炎

            【答案】E。

            46.患者患贫血 3 年。经常头晕眼花,面黄浮肿,活动后则头晕心悸,气促。饮食尚可,有食生米、木炭等异食癖。实验室检查:大便常规发现钩虫卵,血红蛋白 80g/L,应是:

            A. 缺铁性贫血

            B. 溶血性贫血

            C. 再障性贫血

            D. 肾性贫血

            E. 海洋性贫血

            【答案】A。

            47.男性,26 岁。间断心悸、多语好动 2 月余,体重减轻约3kg,查体:BP126/68mmHg,无突眼,甲状腺Ⅱ°肿大,可闻及血管杂音,心率 94 次 / 分,律齐。诊断首先考虑为:

            A. 甲状腺癌

            B. 高功能甲状腺腺瘤

            C. 结节性甲状腺肿

            D. 甲状腺危象

            E. 甲状腺功能亢进症

            【答案】E。

            48.患者,李某,男,60 岁。主诉:口干多饮多尿十余年,加重伴恶心呕吐三天。现病史:患者十余年前因口干多饮多尿,反复测 FBG ≥ 7.0mmol/L,诊断糖尿病。起初口服降糖药物治疗,效果不佳,一年内改用胰岛素治疗(诺和灵 30R 两针),平素血糖控制仍差,患者三天前无明显诱因下三多一少症状加重,恶心呕吐数次,伴腹泻及头晕乏力,急来我院就诊,门诊查:尿常规:尿糖3+,尿蛋白2+,酮体2+;血糖:28mmol/L;电解质:血钾 6.65mmol/l,血钠 111.3mmol/L。请问该患者最可能的诊断为:

            A. 糖尿病高渗性昏迷

            B. 糖尿病酮症酸中毒

            C. 低血糖

            D. 脑出血

            E. 高血压急症

            【答案】B。

            49.患者,女性,38 岁。上班时突发右侧肢体活动不灵。查体:意识清楚,失语,二尖瓣区可闻双期杂音,心房纤颤,右侧偏瘫,上肢重于下肢,右侧偏身痛觉减退。最可能的诊断是:

            A. 脑血栓形成

            B. 脑栓塞

            C. 脑出血

            D. 蛛网膜下腔出血

            E. 短暂性脑缺血发作

            【答案】B。

            50.患者,女性,35 岁。2 个月前起病,说话语无伦次,常自言自语,说自己是伟人,攻击亲人。检查:意识清晰,兴奋躁动,思维破碎,内容离奇,难以理解,认为门外有人要杀他,有一台电脑在影响她的大脑,使大脑在不停地转。躯体及神经系统检查未见显著体征,该患者诊断可能是:

            A. 躁狂症

            B. 抑郁症

            C. 精神分裂症

            D. 心因性精神障碍

            E. 神经官能症

            【答案】C。

            中公医考刷题,提高做题速度
            扫描/长按识别下方二维码

            中公医考刷题小程序

            以上是“2019乡村全科执业助理医师笔试考前冲刺试卷A2题型二”的全部内容,如需更多乡村助理医师练习题,请持续关注分分pk拾计划乡村全科执业助理频道!此外还可获取更多考试资讯试题资料!

            面授推荐

            咨询报班
            报名热线

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

            QQ交流群 微信公众号 微博平台

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划