• App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2019乡村全科执业助理医师笔试考前冲刺试卷A2题型三

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-08-16 16:47:52 浏览次数: 分享到:

            分分pk拾计划的小编为大家整理了《乡村考前密押100题》,并且后续老师会通过直播形式进行考前指导和考后互动,以下是乡村全科执业助理医师综合笔试A2题型,请各位考生认真复习:

            A2题型(51-60)

            51.65 岁女性,跌倒后右手掌着地,腕部疼痛,肿胀,压痛,无反常活动,但餐叉状畸形明显,该患者最可能的诊断是:

            A. 右腕关节脱位

            B. 右舟状骨骨折

            C. 右腕 Colles(科雷)骨折

            D. 尺骨茎突骨折

            E. 右腕关节挫伤

            【答案】C。

            52.女孩,7 岁。因水肿、尿少 3 ~ 4 天入院。体检:眼睑水肿。患儿母亲自述患者 1 周前患急性上感。尿检:蛋白(+),红细胞(++)。血压 140/100mmHg。可能的诊断为:

            A. 急性肾炎

            B. 尿路感染

             C. 单纯性肾病

            D. 肾炎性肾病

            E. 急进性肾炎

            【答案】A。

            53.杨某,女,42 岁,感冒发烧七日,吃过退烧消炎药,效果不明显,且病情反复,因长期输液,现在比较排斥西药。现症见后脑勺闷疼发胀,少汗(吃饭时会出点汗),不怕冷,咽喉红肿,干痒略疼痛,体温在家 37.5 度,苔白,舌面微黄,边有齿痕,脉浮数,食欲可,睡眠可。治疗应首选的中成药是:

            A. 正柴胡饮颗粒

            B. 霍香正气胶囊

            C. 保济丸

            D. 银翘解毒丸

            E. 连花清瘟胶囊

            【答案】D。

            54.患者,男,23 岁,症见心胸满闷,隐痛阵发,痛无定处,时欲太息,苔薄或薄腻,脉细弦。治法宜选用:

            A. 疏肝理气,活血通络

            B. 活血化瘀,通脉止痛

            C. 疏肝健脾,豁痰宣痹

            D. 通阳泄浊,豁痰宣痹

            E. 理气健脾,通脉止痛

            【答案】A。

            55.患者,女,52 岁,绝经已二年,体素健。2017 年 2 月单位组织体检,B 超示子宫有数个小肌瘤,虽然医言无碍,心中总觉疑虑,怕得癌症。自购桂枝茯苓丸等药服月余,复查肌瘤仍在,随即心绪不宁,渐至夜不安寐,恶梦纷纭。现症见虚烦不寐,触事易惊,胆怯心悸,伴气短自汗,倦怠乏力,舌淡,脉弦细。治疗常用的中成药是:

            A. 龙胆泻肝丸

            B. 归脾丸

            C. 天王补心丹

            D. 复方枣仁胶囊

            E. 柏子养心丸

            【答案】D。

            56.症见半身不遂,患肢僵硬,拘挛变形,舌强不语,或偏瘫,肢体肌肉萎缩。舌红脉细,或舌淡红,脉沉细。可辨证为:

            A. 气虚血瘀证

            B. 阴虚瘀阻证

            C. 心肾不交证

            D. 肝阳上亢证

            E. 肝肾阴虚证

            【答案】B。

            57.症见头痛连及项背,常有拘急收紧感,或伴恶风畏寒,遇风尤甚,舌淡红,苔薄,脉浮紧。治疗可选用的中成药是:

            A. 川芎茶调散

            B. 天麻钩藤颗粒

            C. 归脾丸

            D. 柴胡舒肝丸

            E. 脑安胶囊

            【答案】A。

            58.林某,男,57岁。3天前参加同学聚会,过食不宜消化食物,近来自觉胃脘部位胀满不适,时时呕吐酸腐食气,不欲进食,大便质地稀薄,苔厚腻,脉滑。治疗可选用的中成药是:

            A. 良附丸

            B. 胃苏颗粒

            C. 保和丸

            D. 养胃舒胶囊

            E. 附子理中丸

            【答案】C。

            59.患者刘某,男,23 岁,近期工作压力较大,应酬繁多,每次饮白酒8两以上,平素喜嗜辛辣食品,三日来出现大便干结,身热面赤,口干口臭。舌红苔黄燥,脉滑数,患者拒绝打针吃药,针灸选取的配穴为:

            A. 脾俞、气海

            B. 合谷、内庭

            C. 脾俞、内庭

            D. 合谷、气海

            E. 人中、迎香

            【答案】B。

            60.患者,男,35 岁,长期习惯性便秘,平素嗜食辛辣,近三月突然反复发作大便带血,肛门瘙痒,舌质红,苔薄黄,脉数,医生诊断为痔疮,治疗该患者宜选取:

            A. 地榆槐角丸

            B. 痔康片

            C. 痔速宁片

            D. 补中益气丸

            E. 花红颗粒

            【答案】A。

            中公医考刷题,提高做题速度
            扫描/长按识别下方二维码

            中公医考刷题小程序

            以上是“2019乡村全科执业助理医师笔试考前冲刺试卷A2题型三”的全部内容,如需更多乡村助理医师练习题,请持续关注分分pk拾计划乡村全科执业助理频道!此外还可获取更多考试资讯试题资料!

            面授推荐

            咨询报班

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划