• App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            2019乡村全科执业助理医师笔试考前冲刺试卷A2题型四

            来源:分分pk拾计划 时间:2019-08-16 16:53:30 浏览次数: 分享到:

            各位参加2019年乡村全科执业助理医师综合笔试的考生们,以下是乡村全科医师笔试试题A2题型——《乡村考前密押100题》,分分pk拾计划的小编希望大家参加后续试题解析直播课,请各位考生认真复习:

            A2题型(61-70)

            61.患者,女,35岁,自述行经前小腹疼痛,血量少,行而不畅,血色紫暗有块,乳房胀痛,请问治疗该患者宜采用何种治法:

            A. 理气行滞,化瘀止痛

            B. 温经散寒,化瘀止痛

            C. 散寒除湿,清热止痛

            D. 清热解毒,燥湿止带

            E. 温补肾阳,固肾培元

            【答案】A。

            62.患者经来先后无定,经量或多或少,色暗红或紫红,或有血块,或经行不畅;胸胁、乳房、少腹胀痛,脘闷不舒,时叹息,嗳气食少;苔薄白或薄黄,脉弦。辨证为:

            A. 肝郁证

            B. 肾虚证

            C. 血瘀证

            D. 气虚证

            E. 血虚证

            【答案】A。

            63.大便清稀,夹有泡沫,臭气不甚,肠鸣腹痛,或伴恶寒发热,鼻流清涕、咳嗽咽痒。舌质淡,苔薄白,脉浮紧或指纹淡红。推拿疗法是:

            A. 清补脾土,清大肠,清小肠,退六腑

            B. 揉外劳宫,推三关,摩腹,揉龟尾

            C. 推板门,清大肠,补脾土,摩腹,逆运外八卦

            D. 推三关,补脾土,补大肠,摩腹,推上七节骨,捏脊

            E. 推三关,补脾土,清小肠,退六腑

            【答案】B。

            64.患者,55 岁,2 年前诊断脑出血,经治疗后现症见,肢体偏枯不用,肢软无力,二天前出现右侧口眼歪斜,右侧眼睑闭合不全,右侧额纹消失,面色少华,神疲懒言,舌淡,边有齿印,脉细。针灸治疗除了主穴外,还可选用:

            A. 外关、曲池

            B. 风池、列缺

            C. 阳白、颊车

            D. 水沟、迎香

            E. 足三里、气海

            【答案】E。

            65.张某,男,身高 175,体重 80kg,该男子的 BMI 是:

            A.25.8

            B.26.1

            C.45.7

            D.27

            E.28.1

            【答案】B。

            66.某精神病患者,男性。在 2018 年 3 月 10 日随访时评定为病情稳定的患者,应在哪个时间点之前进行下一次随访:

            A.2018 年 4 月 10 日

            B.2018 年 6 月 10 日

            C.2018 年 3 月 24 日

            D.2018 年 3 月 25 日

            E.2018 年 9 月 10 日

            【答案】B。

            67.张某,怀孕 12 周,请问属于哪期妊娠:

            A. 孕早期

            B. 孕中期

            C. 孕晚期

            D. 产褥期

            E. 以上都不是

            【答案】A。

            68.马女士,怀孕 10 周,需要进行营养指导,下列关于营养指导的说法错误的是:

            A. 马某饮食要清淡、适口

            B. 应少食多餐

            C. 要保证摄入足量富含碳水化合物的食物

            D. 建议怀孕后继续每日补充叶酸 0.3mg

            E 马某要戒烟限酒

            【答案】D。

            69.某市区疾病预防控制机构为了预防传染病的发生和流行,要求所辖区域的宾馆、饭店、浴室、游泳池等每天对食具、炊具、毛巾、水等进行消毒,这种消毒称为:

            A. 针对性消毒

            B. 终末消毒

            C. 随时消毒

            D. 疫源地消毒

            E. 预防性消毒

            【答案】E。

            70.某研究者准备通过分析 1000 人的血压资料以评价该地高血压患病情况。问可以考虑将血压测量值以何种变量类型进行处理:

            A. 计量资料

            B. 计数资料

            C. 等级资料

            D. 定性资料

            E. 以上均不对

            【答案】A。

            中公医考刷题,提高做题速度
            扫描/长按识别下方二维码

            中公医考刷题小程序

            以上是“2019乡村全科执业助理医师笔试考前冲刺试卷A2题型四”的全部内容,如需更多乡村助理医师练习题,请持续关注分分pk拾计划乡村全科执业助理频道!此外还可获取更多考试资讯试题资料!

            面授推荐

            咨询报班

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划