• App
            • 微博

              中公教育医考网

            • 微信

              中公医学教育考试

              微信号:cyikao

            • 4006-906-109

            初级中药师基础知识模拟试题(一)方剂学

            来源: 时间:2019-08-19 11:19:41 浏览次数: 分享到:

            分分pk拾计划小编给大家整理了初级中药师基础知识方剂学相关模拟试题,希望大家在学习知识点的同时也能运用到题目当中,通过做题巩固知识点,查缺补漏,其他初级中药师练习题库请登录分分pk拾计划中药士/中药师/主管中药师栏目查看!

            关注微信公众号:zgzhicheng 每天及时了解考试新鲜资讯哦!

            方剂学 第二节解表剂

            1.参苏饮与败毒散的组成中均含有的药物是

            A.前胡、茯苓

            B.羌活、当归

            C.薄荷、川芎

            D.陈皮、枳壳

            E.独活、紫苏叶

            2.参苏饮与败毒散的组成中均不含有的药物是

            A.柴胡、前胡

            B.羌活、紫苏叶

            C.茯苓、半夏

            D.黄芪、枳实

            E.人参、甘草

            3.再造散与败毒散的组成中均含有的药物是

            A.附子、柴胡、桂枝

            B.羌活、川芎、人参

            C.当归、茯苓、甘草

            D.党参、黄芪、煨姜

            E.枳实、桔梗、玄参

            4.桂枝汤的功用是

            A.发表散寒,调畅营卫

            B.解肌发表,调和营卫

            C.发汗解表,调和营卫

            D.发汗解表,透营达卫

            E.散寒解表,调畅营卫

            5.九味羌活汤的功效是

            A.散寒除湿,通痹止痛

            B.发汗解表,疏风止痛

            C.宣肺散寒,除湿止痛

            D.发汗祛湿,兼清里热

            E.散寒解表,祛风除湿

            6.小青龙汤的功用是

            A.解表化饮,降气平喘

            B.解表散寒,温肺化饮

            C.温肺化痰,降气定喘

            D.宣肺降气,祛痰平喘

            E.温肺化痰,止咳平喘

            7.银翘散的功用是

            A.疏风解表,止咳化痰

            B.疏散风热,止咳平喘

            C.辛凉宣泄,清肺平喘

            D.解肌发表,清热解毒

            E.辛凉透表,清热解毒

            8.麻杏甘石汤的功用是

            A.清肺泄热,止咳平喘

            B.辛凉透表,兼清里热

            C.辛凉宣泄,清肺解毒

            D.辛凉疏表,清肺平喘

            E.辛凉透表,宣泄肺热

            9.柴葛解肌汤的功用是

            A.解肌疏风

            B.解肌透疹

            C.解肌清热

            D.解肌发表

            E.解肌散寒

            10.升麻葛根汤的功用是

            A.疏散风热,养血活血

            B.疏风养血,清热除湿

            C.疏风祛湿,清热解毒

            D.疏风活血,清热利湿

            E.解肌透疹

            11.败毒散的功用是

            A.益气解表,疏风止痛

            B.发汗解表,兼清里热

            C.解肌发表,祛风除湿

            D.发汗解表,祛风散寒

            E.散寒祛湿,益气解表

            参考答案:

            1.(A) 2.(D) 3.(B) 4.(B) 5.(D) 6.(B) 7.(E) 8.(D) 9.(C) 10.(E) 11.(E)

            初级中药师模拟试题(一)  word版下载

            其他相关推荐:

            >>>初级中药师考试每日一练8月19日,方剂学

            >>>2020年初级中药师考试大纲发布了吗?

            ↓↓↓点击下图,领取备考资料↓↓↓

            2020年初级中药师模拟试题

            面授推荐

            咨询报班
            • 卫生职称成绩查询入口

              中药学职称公众号:中公卫生职称考试
              提供中药学职称考试辅导课程及资料。

              立即关注
            • 卫生职称备考辅导

              QQ备考交流学习群:726951149
              发布中药学职称的考试动态和公告。

              立即关注
             
             

            全国统一报名专线

            4006-906-109

            在线咨询:点击进入>>

            投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

                      分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划分分pk拾计划,分分pk拾走势图,分分pk拾全天计划